Rezept: Bunte Schüssel von Körmend
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch | ca. 7.48 € |
200 g | Klausenburger Speck oder - - durchwachsener Speck | |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
300 g | Mohrrüben und - - Petersilienwur e | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Sellerie | |
200 g | bunte getrocknete Bohnen | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Eisbein | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Petersilie | ||
Reis |
Zubereitung:
Das zerkleinerte Suppengemüse und die Zerschnittene Zwiebel werden in wenig Öl kurze Zeit gebräut. Die eingeweichten Bohnen werden in 1 Liter Wasser zum Kochen aufgesezt, der Speck und das Fleisch zugegeben. Beginnt es, weich zu werden, wird das Suppengemüse dazugegeben und nach weiteren 20 Minuten der Reis. Man salzt und pfeffert und kocht bis zum Weichwerden. Das Fleisch wird herausgenommen, von den Knochen befreit und in Würfel geschnitten, dann zurückgetan. mit zerstampftem Knoblauch und 2 Löffel Petersilie wird gewürzt und dann serviert.
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