Rezept: Russischer Zupfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 7.19 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao - gehäuft | ca. 0.12 € |
2 EL | Rum - evtl.d.Hälfte mehr | ca. 0.24 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken auf die Masse geben.
Bei 175 Grad 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.
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