Rezept: Bunte Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammfleisch a.d. Schulter - o. Keule geschnitten | ca. 5.39 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 kl. | Feste Zwiebeln | ca. 0.11 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.5 | Rote Pfefferschote; | |
Feingehackt | ||
5 EL | Sesamöl | ca. 0.87 € |
1 TL | Gestrichen voll Salz | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Zwieg Thymian | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Bund | Blattpetersilie;feingehackt |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit der Marinade bedecken, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Gemüse mit kaltem Wasser waschen und mti Küchenkrepp trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in etwa 3cm große Würfel schneiden. Tomate vierteln und entkernen, paprikaschote teilen, von Kernen und weißen Stellen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln nur schälen.
Nun das Fleisch aus der marinade nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit den vorbereiteten Gemüsestücken auf vier Grillspieße stecken. Die Spieße auf der vorgeheizten Grillplatte (falls der Abend nicht mehr so sommerlich ausfällt: auf der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze 8-12 Minuten grillen. Beim Wenden mit etwas Marinade bestreichen. Dazu schmeckt getoastetes Meterbrot und ein Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.85 € Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter |