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Rezept: Bunte Sülze mit Basilikumcreme

Bild: Bunte Sülze mit Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 8 Förmchen zu je 150 ml
0.5 lRinderfondca. 2.49 €
2 TLSenfkörner 
2 bis 3 El. Weißweinessig 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
125 gKasseler-Aufschnitt 
70 gGewürzgurkenca. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Soße
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 bis 2 El. Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen. Gelatine nach Anweisung einweichen, im Rinderfond auflösen. Eier und Tomaten in Scheiben, Kasseler, Gurken und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgießen und kühl stellen. Zuerst Ei, dann Tomaten, Kasseler, Gurken und Zwiebel einschichten, mit Fond bedecken und kühl stellen. Wiederholen, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht ist Fond. Förmchen 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Für die Soße Creme fraiche mit Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und fein gehacktes Basilikum unterrühren. Sülze am Rand mit einem Messer lösen und stürzen. Mit Basilikumcreme anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Sülze mit Basilikumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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