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Rezept: Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas

Bild: Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
425 ggeschälte Tomaten - fein zerdrücktca. 1.51 €
1 TLgetrocknetes Basilikumca. 0.28 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen.

Tomaten, Kräuter und Zucker zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

Man kann die Sauce bereits 2 Tage vor dem Pizzabacken zubereiten. Die fertige Sauce einfach in einen luftdichten Behälter füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgekühlt hält sie etwa 2 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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