Rezept: Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
425 g | geschälte Tomaten - fein zerdrückt | ca. 1.51 € |
1 TL | getrocknetes Basilikum | ca. 0.28 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen.
Tomaten, Kräuter und Zucker zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Man kann die Sauce bereits 2 Tage vor dem Pizzabacken zubereiten. Die fertige Sauce einfach in einen luftdichten Behälter füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgekühlt hält sie etwa 2 Monate.
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