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Rezept: Versunkener Rhabarberkuchen

Bild: Versunkener Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 10.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
8 Eierca. 2.05 €
300 gZuckerca. 0.45 €
350 gMehlca. 0.51 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 gSahneca. 0.55 €
500 gRhabarberca. 1.50 €

Als Belag:
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
75 gMehlca. 0.11 €
350 gMandelblätterca. 1.37 €

Zubereitung:

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen.

Teig in eine gefettete Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb backen.

In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Versunkener Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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