Rezept: Pomme Royal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.66 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Knoblauch | ca. 0.27 € | |
1 l | Schlagsahne | ca. 5.45 € |
2.5 kg | Kartoffeln | ca. 5.61 € |
6 | Eier - oder 500 ml Flüssigei | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern und der Sahne vermengen.
Ein hohes Backblech buttern und mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Backblech geben und 2 cm - 5 cm (je nach Backblech) hoch gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 150°C vorheizen und 40 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Erkalten lassen vom Blech nehmen und in Portionen schneiden. Vor dem Verzehr die Portionen in einer Pfanne beidseitig anbraten.
Passt hervorragen zu Fleischgerichten. Bei weniger Personen Rezept herrunterrechnen.
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