Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pomme Royal

Bild: Pomme Royal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 10.66 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:

Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Knoblauchca. 0.27 €
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
2.5 kgKartoffelnca. 5.61 €
6 Eier - oder 500 ml Flüssigeica. 1.54 €

Zubereitung:

Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern und der Sahne vermengen.

Ein hohes Backblech buttern und mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Backblech geben und 2 cm - 5 cm (je nach Backblech) hoch gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 150°C vorheizen und 40 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Erkalten lassen vom Blech nehmen und in Portionen schneiden. Vor dem Verzehr die Portionen in einer Pfanne beidseitig anbraten.

Passt hervorragen zu Fleischgerichten. Bei weniger Personen Rezept herrunterrechnen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pomme Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beilage Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   


Mehr Info: