Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Weihnachtssterne

Bild: Bunte Weihnachtssterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Lebkuchenteig:
70 gMargarineca. 0.36 €
185 gHonigca. 1.11 €
85 gZuckerca. 0.13 €
1 TLPfefferkuchengewürz - gehäuft (x)ca. 0.20 €
5 gKakaopulverca. 0.03 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eierca. 0.26 €

Verzierung:
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gBelegkirschenca. 1.11 €
50 gkandierte Orangenstreifen 
50 gkandierte Zitrone, in - Stücken 
80 gMandeln, geschältca. 0.80 €
50 gRosinenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lebkuchenteig: Margarine, Honig, Zucker und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig verkneten. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Sterne ausschneiden mit Eigelb bepinseln und verzieren.

Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vom Blech nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunte Weihnachtssterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Lebkuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   


Mehr Info: