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Rezept: Bunte Weihnachtssterne

Bild: Bunte Weihnachtssterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Lebkuchenteig:
70 gMargarineca. 0.36 €
185 gHonigca. 1.11 €
85 gZuckerca. 0.13 €
1 TLPfefferkuchengewürz - gehäuft (x)ca. 0.20 €
5 gKakaopulverca. 0.03 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eierca. 0.26 €

Verzierung:
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gBelegkirschenca. 1.11 €
50 gkandierte Orangenstreifen 
50 gkandierte Zitrone, in - Stücken 
80 gMandeln, geschältca. 0.80 €
50 gRosinenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lebkuchenteig: Margarine, Honig, Zucker und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig verkneten. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Sterne ausschneiden mit Eigelb bepinseln und verzieren.

Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vom Blech nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Weihnachtssterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Lebkuchen Weihnachten


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