Rezept: Prager Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 0.60 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
50 g | Sellerie - fein gehackt | ca. 0.10 € |
50 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | Möhren - fein gewürfelt | ca. 0.04 € |
30 g | Pastinaken - gehackt | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
50 g | braune Champignons | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Prise(n) | Majoran | ca. 0.03 € |
2 EL | Sahne - nach Wunsch | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten Wurzelgemüse und der Zwiebel in zerlassener Butter bei milder Hitze unter Rühren leicht bräunen.
Dann Mehl darüberstäuben und sorgfältig verrühren, bis die Gemüse gleichmäßig bedeckt sind.
Mit Fond auffüllen, die fein gehackten Pilze einlegen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Dann sofort auf schwächste Hitze schalten, den Topf abdecken und die Suppe weitere 20 Minuten ziehen lassen.
Evtl. nachwürzen und mit Sahne abrunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Dresdner Stollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 9.31 € EU-Bio: 9.93 € Demeter: 11.49 € Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen |