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Rezept: Prager Kartoffelsuppe

Bild: Prager Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehligkochendca. 0.60 €
40 gButterca. 0.27 €
50 gSellerie - fein gehacktca. 0.10 €
50 gZwiebeln - gehacktca. 0.05 €
50 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.04 €
30 gPastinaken - gehacktca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.01 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
50 gbraune Champignonsca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Prise(n)Majoranca. 0.03 €
2 ELSahne - nach Wunschca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten Wurzelgemüse und der Zwiebel in zerlassener Butter bei milder Hitze unter Rühren leicht bräunen.

Dann Mehl darüberstäuben und sorgfältig verrühren, bis die Gemüse gleichmäßig bedeckt sind.

Mit Fond auffüllen, die fein gehackten Pilze einlegen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Dann sofort auf schwächste Hitze schalten, den Topf abdecken und die Suppe weitere 20 Minuten ziehen lassen.

Evtl. nachwürzen und mit Sahne abrunden.


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(*) Für diese Version von Prager Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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