Rezept: Bunte-Kartoffel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Wurstaufschnitt | |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig Salzwasser
in ca. 20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, abdampfen und
abkühlen lassen..
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen,
vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in
Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln scheibeln.
Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse
hineingeben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
und etwas Zucker würzen.
Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut unterheben,
die Brühe angießen.
Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei hin und wieder
vorsichtig wenden.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Pfanne oder auf Teller
servieren.
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