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Rezept: Bunter Aspirand mit Kräuterquark

Bild: Bunter Aspirand mit Kräuterquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Aspikrand:
750 gMöhrenca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
0.75 lklare Hühnerbrühe (instant)ca. 0.06 €
0.125 lMadeiraca. 1.67 €
16 BlattGelatine - weißca. 2.37 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
20 Scheibe(n)mageres Roastbeef 
8 Eierca. 1.35 €

Kräuterquark
250 gMagerquarkca. 0.35 €
4 ELSalat-Mayonnaise 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
weißer Pfeffer 
Zucker 
1 Bundkrause Petersilie, 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zugedeckt dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe mit Madeira kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Brühe mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Boden einer Reisrandform (Y 23 cm) mit Brühe bedecken, kalt stellen und erstarren lassen. Aus Roastbeefröllchen, Möhrenscheiben und Petersilie ein Muster auf den Spiegel legen, etwas Brühe angießen und erstarren lassen. Alle Zutaten in die Form schichten, mit Brühe bedecken und mindestens 4 - 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Quark und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, im Universalzerkleinerer fein hacken und unter die Sauce rühren. Reisrandform kurz in heißes Wasser tauchen und den Aspikrand vorsichtig auf eine Platte stürzen. Eier halbieren und mit dem Kräuterquark in die Mitte füllen.

Dazu schmeckt Stangenbrot.

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Bunter Aspirand mit Kräuterquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Ei Gelatine P8


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