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Rezept: Provence-Öl

Bild: Provence-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Stiele fr. Basilikum 
2 gr.Stiele fr. Thymian 
1 gr.Stiel fr. Bohnenkraut 
1 kl.Zweig fr. geschlossener - Lavendel 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.75 lGutes Olivenöl z.B. - Natives Olivenöl extraca. 4.79 €

Zubereitung:

Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und über Nacht auf Küchenpapier trocknen lassen. Fenchelsamen und Kräuter in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Öl zugeben. Die Kräuter müssen völlig mit Öl bedeckt sein. Gut verschließen und 4 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein feines Sieb filtern. Kräuter und Fenchelsamen entfernen. Fertiges Öl in eine saubere Flasche umfüllen. Flasche gut verschließen. TIPP: Das Provence-Öl eignet sich bestens für grüne Salate sowie zum Marinieren, Grillen und Braten von Fleisch, Kaninchen und Lamm.


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(*) Die Zubereitung von Provence-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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