Rezept: Provence-Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Stiele fr. Basilikum | |
2 gr. | Stiele fr. Thymian | |
1 gr. | Stiel fr. Bohnenkraut | |
1 kl. | Zweig fr. geschlossener - Lavendel | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
0.75 l | Gutes Olivenöl z.B. - Natives Olivenöl extra | ca. 4.79 € |
Zubereitung:
Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und über Nacht auf Küchenpapier trocknen lassen. Fenchelsamen und Kräuter in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Öl zugeben. Die Kräuter müssen völlig mit Öl bedeckt sein. Gut verschließen und 4 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein feines Sieb filtern. Kräuter und Fenchelsamen entfernen. Fertiges Öl in eine saubere Flasche umfüllen. Flasche gut verschließen. TIPP: Das Provence-Öl eignet sich bestens für grüne Salate sowie zum Marinieren, Grillen und Braten von Fleisch, Kaninchen und Lamm.
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