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Rezept: Bunter Blatt-Rohkostsalat

Bild: Bunter Blatt-Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Lollo rosso, klein 
1 Endiviensalat 
100 gFeldsalat, klein oder Rucola 
1 Chicoree 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 Petersilienwurzel 
8 Radieschen 

Für das Dressing:
100 gJoghurt (3,5% Fett) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWalnuss- oder Pinienölca. 0.21 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
0.5 ELSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 TLvegetarische Gewürzpaste - mit Hefe 
1 Zitrone, Saft davonca. 0.79 €
oder 1-2 Spritzer weißer - Balsamico-Essig 
1 Handvoll frische Gartenkräuter, - fein geschnitten 
(Zitronenmelisse, - Petersilie, Basilikum, Kerbel, 
Pimpinelle, Schnittlauch und 
ein wenig Liebstöckel) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kopfsalate gleichmäßig zupfen, kalt waschen, trockenschleudern und kühl stellen. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und kühl stellen. Chicoree längs halbieren, in Rauten schneiden und in lauwarmen Wasser etwa 8 Minuten ziehen lassen - das mildert die Bitterstoffe. Dann schleudern. Das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden.

2. Für das Dressing alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren und würzig abschmecken. Gemüsestreifen, Endivie, Chicoree und Eisberg hinzugeben und gut mit der Soße vermischen. Erst im letzten Moment Lollo rosso und Feldsalat dazugeben, mit Salatbesteck vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen. Mit Radieschenscheiben und frischen Kräutern garnieren.

Dazu Pellkartoffeln und Butter oder Frischkäse reichen.


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(*) Für diese Version von Bunter Blatt-Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eisbergsalat  *   Endivien-Salat  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Lollo rosso  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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