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Rezept: Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel

Bild: Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hand voll gem. Blattsalat - . B. Rucola, Portulak, 
Gartenkresse,Schnittsalat - Spinat 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Blüten für die Garnitur 
8 Dicke weiße Spargel 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
2 ELDinkelweißmehl 
1 Verquirltes Freilandei 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Butter - zum Braten 

VINAIGRETTE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißer Balsamessigca. 0.05 €
Sojasauce 
1 TLBirnendicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELKalt gepresstes Distelöl 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Schnittstelle großzügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten . Abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Spargelstangen mit Kräutersalz würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In der Bratbutter braten.

Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Radieschen in feine Stäbchen schneiden, darüber streuen. Die Salatsauce darüber träufeln. Den noch warmen, panierten Spargel mit einem scharfen Messer vorsichtig in 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit den längs halbierten Spargelspitzen auf dem Blattsalat anrichten. Mit den Blüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Blattsalat  *   Butter  *   Dinkelmehl Type 630  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Spargel Vorspeise


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