Rezept: Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hand voll gem. Blattsalat - . B. Rucola, Portulak, | |
Gartenkresse,Schnittsalat - Spinat | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Blüten für die Garnitur | ||
8 | Dicke weiße Spargel | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Dinkelweißmehl | |
1 | Verquirltes Freilandei | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Butter - zum Braten | ||
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißer Balsamessig | ca. 0.05 € |
Sojasauce | ||
1 TL | Birnendicksaft - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Kalt gepresstes Distelöl |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Schnittstelle großzügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten . Abkühlen lassen.
Die Spargelspitzen abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Spargelstangen mit Kräutersalz würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In der Bratbutter braten.
Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Radieschen in feine Stäbchen schneiden, darüber streuen. Die Salatsauce darüber träufeln. Den noch warmen, panierten Spargel mit einem scharfen Messer vorsichtig in 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit den längs halbierten Spargelspitzen auf dem Blattsalat anrichten. Mit den Blüten garnieren.
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