Rezept: Bunter Blumenkohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
800 g | Möhren | ca. 0.66 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
2 EL | Halbfettbutter (z. B. Du - darfst) | |
400 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.06 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Paar Wiener Würstchen |
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb abbrausen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Blumenkohl, Möhren, Erbsen und Lorbeer kurz dazugeben.
2. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten sanft köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Kurz im Eintopf erhitzen. Evtl. alles mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten kJ/kcal p. P.? 1.176/280
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