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Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 1

Bild: Bunter Bohnensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKidneybohnen; über Nacht - eingeweicht 
50 gKichererbsen; über Nacht - eingeweichtca. 0.18 €
50 gCannellinibohnen; über - Nacht eingeweicht 
100 gPrinzessbohnen; in 1cm - lange Stücke geschnitte 

Für Die Marinade:
3 ELWeißweinessig; Menge an- - passenca. 0.19 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZitronenschale; gerieben 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
in feine Stücke geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebeln; gehacktca. 0.33 €

Zubereitung:

Sie müssen die Kidneybohnen separat einweichen und kochen, wenn Sie vermeiden wollen, dass der ganze Salat sich rosa verfärbt.

Die Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser 10Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und gar köcheln lassen. Die Kidneybohnen brauchen etwa 35-40Min., die Kichererbsen und die Limabohnen je nach Frische fast 1Std. Abtropfen lassen.

Die Prinzessbohnen in 3-4Minuten knapp gar dämpfen - sie sollen noch Biss haben.

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Alle Bohnen und die Kichererbsen miteinander vermischen und mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren einige Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen. Überschüssige Salatsauce abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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