Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kidneybohnen; über Nacht - eingeweicht | |
50 g | Kichererbsen; über Nacht - eingeweicht | ca. 0.18 € |
50 g | Cannellinibohnen; über - Nacht eingeweicht | |
100 g | Prinzessbohnen; in 1cm - lange Stücke geschnitte | |
Für Die Marinade: | ||
3 EL | Weißweinessig; Menge an- - passen | ca. 0.19 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronenschale; gerieben | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 | Getrocknete rote Chilischote | |
in feine Stücke geschnitten | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Sie müssen die Kidneybohnen separat einweichen und kochen, wenn Sie vermeiden wollen, dass der ganze Salat sich rosa verfärbt.
Die Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser 10Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und gar köcheln lassen. Die Kidneybohnen brauchen etwa 35-40Min., die Kichererbsen und die Limabohnen je nach Frische fast 1Std. Abtropfen lassen.
Die Prinzessbohnen in 3-4Minuten knapp gar dämpfen - sie sollen noch Biss haben.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Alle Bohnen und die Kichererbsen miteinander vermischen und mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren einige Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen. Überschüssige Salatsauce abtropfen lassen.
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