Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 1

Bild: Bunter Bohnensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKidneybohnen; über Nacht - eingeweicht 
50 gKichererbsen; über Nacht - eingeweichtca. 0.18 €
50 gCannellinibohnen; über - Nacht eingeweicht 
100 gPrinzessbohnen; in 1cm - lange Stücke geschnitte 

Für Die Marinade:
3 ELWeißweinessig; Menge an- - passenca. 0.19 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZitronenschale; gerieben 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
in feine Stücke geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebeln; gehacktca. 0.33 €

Zubereitung:

Sie müssen die Kidneybohnen separat einweichen und kochen, wenn Sie vermeiden wollen, dass der ganze Salat sich rosa verfärbt.

Die Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser 10Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und gar köcheln lassen. Die Kidneybohnen brauchen etwa 35-40Min., die Kichererbsen und die Limabohnen je nach Frische fast 1Std. Abtropfen lassen.

Die Prinzessbohnen in 3-4Minuten knapp gar dämpfen - sie sollen noch Biss haben.

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Alle Bohnen und die Kichererbsen miteinander vermischen und mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren einige Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen. Überschüssige Salatsauce abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Bohnensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Hülse Kalt Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Blutwurst mit BananeBlutwurst mit Banane   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.73 €
Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum   
Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   


Mehr Info: