Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 3

Bild: Bunter Bohnensalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gWachsbohnen 
Meersalz 
Bohnenkraut - etwas 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Pfeffer, weiß, a.d.M. 
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
5 ELKürbiskernölca. 1.80 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 BundPetersilie; glatt 
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und evtl. einmal durchbrechen oder durchschneiden. Nach Sorten getrennt mit Bohnenkraut zugedeckt in wenig Salzwasser oder über Wasserdampf garen. In einer hohen Schüssel Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer verquirlen. Beide Ölsorten zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt unterrühren und abschmecken. Petersielieblätter grob hacken. Bohnen gut abtropfen lassen und mit Petersilie und Mayonnaise mischen, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnensalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - halb  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   


Mehr Info: