Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | getrocknete Kidney-Bohnen | ca. 0.42 € |
250 g | grüne Strauchbohnen | |
250 g | Wachsbohnen | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Balsamico Essig | ca. 0.03 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | rote Johannisbeeren | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Kidney-Bohnen über Nacht einweichen und circa 45 Minuten bissfest kochen.
Strauchbohnen und Wachsbohnen seilen und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Basilikum fein hacken.
Eine Marinade aus gepressten Knoblauch, Öl, Essig, Senf sowie Salz und Pfeffer herstellen.
Johannisbeeren waschen und Stiele entfernen. Das Dressing über die abgekühlten und in einer Schale gemischten Bohnen geben und gut verrühren.
Basilikum und Johannisbeeren vorsichtig unterheben, Salat abschmecken.
Eventuell mit Johannisbeerenrispe garnieren.
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