Rezept: Bunter Bohnensalat mit Lammrack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammrack mit 12 Knochen | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 TL | Rosmarinnadeln;fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.19 € |
Rapsöl - zum Braten | ||
4 | Knoblauchzehen - in feinen Scheiben | ca. 0.36 € |
1 EL | Rapsöl - (1) | ca. 0.05 € |
4 EL | Rapsöl - (2) | ca. 0.21 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
2 | Frühlingszwiebeln in - feinen Ringen | ca. 0.13 € |
1 EL | Rosmarinnadeln;fein gehackt | |
250 g | Grüne Bohnen; gerüstet, - schräg halbiert | |
400 g | Dose weiße Bohnen - abgetropft | |
400 g | Dose rote Bohnen abgetropft | |
Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Ideal zur heißen Sommerszeit: Lammrack auf buntem Bohnensalat.
Das Lammrack mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In heißem Rapsöl rund acht Minuten rundum anbraten und im 80 Grad warmen Ofen rund 45 Minuten gar ziehen lassen.
Für das Dressing Knoblauchscheiben in Rapsöl (1) braun braten. Etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und Rapsöl (2), Obstessig, Frühlingszwiebeln und Rosmarin zugeben.
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser knackig garen, abgießen, kalt spülen, gut abtropfen lassen und mit weißen und roten Bohnen zum Dressing geben. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Das Lammrack aufschneiden, auf dem Bohnensalat anrichten und mit Rosmarinzweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, |