Rezept: Zwetschgenkuchen einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
1500 g | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
VERZIERUNG | ||
75 g | Hagelzucker | ca. 0.27 € |
Zimt - nach Belieben | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln.
Eine Prise Zucker dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen.
Margarine zerlaufen lassen.
Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene Margarine in eine Schüssel geben und mit der gegangenen Hefe vermischen.
Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist.
Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat.
Anschließend auf einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.
Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmäßig den Teig damit belegen.
Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Hagelzucker mit Zimt mischen und den Kuchen gleichmäßig bestreuen.
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