Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Couscous mit Blumenkohl

Bild: Bunter Couscous mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.66 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBlumenkohlca. 1.12 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
400 gBundmöhrenca. 0.33 €
80 gCashewkerneca. 0.96 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELCurrypulver (mild)ca. 0.39 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma - gehäuft, gemahlenca. 0.05 €
400 gCouscous (vorbehandelt)ca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.

Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Minuten kochen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous soll schön locker werden.

Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Couscous mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse Getreide Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   
Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im SpeckmantelCremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 30.79 €   EU-Bio: 30.98 €   Demeter: 31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   


Mehr Info: