Rezept: Bunter Couscous mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Bundmöhren | ca. 0.30 € |
80 g | Cashewkerne | ca. 1.49 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.28 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Currypulver (mild) | ca. 0.97 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft, gemahlen | ca. 0.05 € |
400 g | Couscous (vorbehandelt) | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.
Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Minuten kochen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous soll schön locker werden.
Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.
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