Rezept: Bunter Couscous mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Bundmöhren | ca. 0.33 € |
80 g | Cashewkerne | ca. 0.96 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Currypulver (mild) | ca. 0.39 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft, gemahlen | ca. 0.05 € |
400 g | Couscous (vorbehandelt) | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.
Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Minuten kochen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous soll schön locker werden.
Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und |