Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Couscous mit Blumenkohl

Bild: Bunter Couscous mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.66 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBlumenkohlca. 1.12 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
400 gBundmöhrenca. 0.33 €
80 gCashewkerneca. 0.96 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELCurrypulver (mild)ca. 0.39 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma - gehäuft, gemahlenca. 0.05 €
400 gCouscous (vorbehandelt)ca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.

Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Minuten kochen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous soll schön locker werden.

Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Couscous mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse Getreide Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
Haselnusshafer mit Brokkoli und CurryrahmHaselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis   
Wintersalat mit Mungbohnen-SprossenWintersalat mit Mungbohnen-Sprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.04 €
Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und   


Mehr Info: