Rezept: Bunter Eintopf mit Buchweizenklößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Weißkohl | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
50 g | Buchweizen | ca. 0.19 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
50 g | Gouda | ca. 0.41 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lauch, Karotten, Sellerie und Kohl waschen, putzen und zerkleinern. Zwiebel würfeln. Alles mit Pfeffer, Salz und Lorbeer in 1 1/2 l Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Buchweizen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und mit 55 ml Wasser zu einem Brei verkochen.
Zu dem Brei Milch und Margarine hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und den geriebenen Käse unterrührühren. Aus dem Brei kleine Klößchen formen, diese in siedendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fein gehackten Schnittlauch und Klößchen zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd |