Rezept: Bunter Eintopf mit Buchweizenklößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Weißkohl | ca. 0.45 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
50 g | Buchweizen | ca. 0.20 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
50 g | Gouda | ca. 0.60 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lauch, Karotten, Sellerie und Kohl waschen, putzen und zerkleinern. Zwiebel würfeln. Alles mit Pfeffer, Salz und Lorbeer in 1 1/2 l Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Buchweizen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und mit 55 ml Wasser zu einem Brei verkochen.
Zu dem Brei Milch und Margarine hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und den geriebenen Käse unterrührühren. Aus dem Brei kleine Klößchen formen, diese in siedendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fein gehackten Schnittlauch und Klößchen zugeben.
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