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Rezept: Bunter Erbsensalat

Bild: Bunter Erbsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Paprikaschoten, roteca. 2.10 €
200 ggegartes Kasseler 
2 Stengel Estragon 
1 TLMajoranblätterca. 0.05 €
1 TLThymianblätterca. 0.36 €

Soße
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELsüße Sahneca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz ankochen, Erbsen und Bohnenkraut dazugeben und 8 Minuten fortkochen. Wasser abgießen und Bohnenkraut entfernen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben, Paprikaschoten und Kasseler in Würfel schneiden, Estragon-, Majoran- und Thymianblätter hacken. Alle Salatzutaten miteinander vermengen. Für die Soße Crème fraîche mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße über die Salatzutaten geben, mischen und nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Erbsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft


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