Rezept: Bunter Erbsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | Paprikaschoten, rote | ca. 2.10 € |
200 g | gegartes Kasseler | |
2 | Stengel Estragon | |
1 TL | Majoranblätter | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymianblätter | ca. 0.36 € |
Soße | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz ankochen, Erbsen und Bohnenkraut dazugeben und 8 Minuten fortkochen. Wasser abgießen und Bohnenkraut entfernen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben, Paprikaschoten und Kasseler in Würfel schneiden, Estragon-, Majoran- und Thymianblätter hacken. Alle Salatzutaten miteinander vermengen. Für die Soße Crème fraîche mit Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße über die Salatzutaten geben, mischen und nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. |