Rezept: Bunter Farfalle Salat mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Farfalle | ca. 0.50 € |
6 | Spargel, weiß | |
6 | Spargel, grün | |
8 | Mini Karotten | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
8 | Radieschen | |
1 | Rote Bete, gekocht | |
1 | Frühlingslauch | |
6 | Cocktailtomaten | |
60 g | Spinatsalat | ca. 0.12 € |
8 EL | Olivenöl con Limone | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Bärlauch, gehackt | |
Balsamico bianco zum - Besprühen |
Zubereitung:
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel geben.
Spargel und Karotten schälen. Zuckerschoten diagonal halbieren. Die Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Gurken und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Frühlingslauch gründlich waschen und in kleine Stücke teilen. Die Cocktailtomaten halbieren.
Spinatsalat waschen und trockenschleudern. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüsen zu den Farfalle in die Schüssel geben. Alles gut mit Olivenöl con Limone, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gehacktem Bärlauch mischen. Anschließend Balsamico bianco auf den Salat sprühen und nochmals gut durchmischen. Etwas ziehen lassen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Unwiderstehliche 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.23 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten |