Rezept: Bunter Farfalle Salat mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Farfalle | ca. 0.50 € |
6 | Spargel, weiß | |
6 | Spargel, grün | |
8 | Mini Karotten | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
8 | Radieschen | |
1 | Rote Bete, gekocht | |
1 | Frühlingslauch | |
6 | Cocktailtomaten | |
60 g | Spinatsalat | ca. 0.12 € |
8 EL | Olivenöl con Limone | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Bärlauch, gehackt | |
Balsamico bianco zum - Besprühen |
Zubereitung:
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten, abschrecken und in eine Schüssel geben.
Spargel und Karotten schälen. Zuckerschoten diagonal halbieren. Die Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Gurken und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Frühlingslauch gründlich waschen und in kleine Stücke teilen. Die Cocktailtomaten halbieren.
Spinatsalat waschen und trockenschleudern. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüsen zu den Farfalle in die Schüssel geben. Alles gut mit Olivenöl con Limone, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gehacktem Bärlauch mischen. Anschließend Balsamico bianco auf den Salat sprühen und nochmals gut durchmischen. Etwas ziehen lassen und servieren.
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