Rezept: Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Haferflocken - zart | ca. 0.18 € |
70 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 0.70 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
5 EL | Honig | ca. 0.72 € |
1 | Vanilleschote - das Mark | ca. 2.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen.
Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen. Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Eingelegte Aprikosen und Rosinen sowie Mandeln zugeben und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen (mit feuchten Händen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 15 Minuten backen.
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