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Rezept: Bunter Festgugelhupf

Bild: Bunter Festgugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 11.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gButterca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
5 Eigelb - (Gew.-Klasse 3)ca. 0.42 €
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.29 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
100 gKandierte Kirschenca. 1.39 €
100 gRosinenca. 0.55 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
100 gHaferflocken - kernigca. 0.23 €
5 Eiweiß - (Gew.-Klasse 3)ca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Für die Form:
Butterca. 0.20 €
Haferflocken - Instantca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren.

Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit kernigen (großblätterigen) Haferflocken unter die Kuchenmasse heben.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit Instant-Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und 60 bis 70 Minuten im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene backen.

Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Festgugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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