Rezept: Bunter Festgugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
5 | Eigelb - (Gew.-Klasse 3) | ca. 0.42 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.19 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Haferflocken - zart | ca. 0.09 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
100 g | Kandierte Kirschen | ca. 1.39 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
5 | Eiweiß - (Gew.-Klasse 3) | ca. 0.42 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.14 € | |
Haferflocken - Instant | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren.
Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit kernigen (großblätterigen) Haferflocken unter die Kuchenmasse heben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit Instant-Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und 60 bis 70 Minuten im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene backen.
Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben.
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