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Rezept: Bunter Fischeintopf

Bild: Bunter Fischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKarkassen (Gräten) von - fettarmen Fischen 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Fenchelknollen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Staudensellerie 
1 Petersilienwurzel 
0.5 Lauchca. 0.30 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
100 gKartoffeln, gewürfeltca. 0.11 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
300 gFischfilet (z.B. Seeteufel, - Rotbarbe, Dorade)ca. 10.47 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
10 Blätter Salbei, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Karkassen grob zerkleinern, in reichlich Wasser wässern und gut durchspülen. Dann mit Wasser und Wein in einen großen Topf geben und aufkochen. Den entstehenden Schaum mit einem Esslöffel abheben. Das Gemüse putzen, in 1 cm große Würfel schneiden und die Gemüseabschnitte zum Fond geben. 25 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl und Knoblauch goldbraun anschwitzen, Kartoffeln und die Fischbrühe zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Dann Fenchel, Karotte, Staudensellerie und Petersilienwurzel zugeben. Nach 10 Minuten Safran untermischen und die in 3 cm große Würfel geschnittenen Fischfilets zugeben. Anschließend den Lauch, Petersilie, Salbei und zuletzt die Tomaten zufügen. Das Ganze nochmals gut aufkochen, abschmecken und servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

(Wichtig ist, dass die Fischstücke nicht länger als 3-4 Minuten kochen.)


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(*) Für diese Version von Bunter Fischeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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