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Rezept: Bunter Früchte-Cocktail

Bild: Bunter Früchte-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Honigmelone 
200 gErdbeerenca. 1.80 €
2 Kiwis 
125 gblaue Traubenca. 0.31 €
4 ELPortwein, roterca. 0.40 €
Puderzuckerca. 0.17 €
frische Minze 

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch von den Schalen lösen. Melone in feine Scheiben teilen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Früchte in eine Schüssel geben, mit Portwein marinieren und zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vier Dessertteller mit Puderzucker ausstreuen, jeweils eine Portion von dem Früchte-Cocktail darauf anrichten und mit der Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Früchte-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Honigmelone  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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