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Rezept: Basler Leckerli

Bild: Basler Leckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gHonigca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
1 Prise(n)Nelken - gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
150 gMandeln - gehacktca. 0.83 €
1 TLZitronenschale - abgeriebenca. 0.33 €
75 gOrangeat - gewürfeltca. 0.44 €
75 gZitronat - gewürfeltca. 0.44 €
8 ELKirschwasserca. 1.37 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Glasur:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen. Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, dann erst bei 180 - 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Puderzucker mit Kirschwasser verrühren, das heiße Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Kuchen in 2 x 6 cm große Streifen schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Basler Leckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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