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Rezept: Bunter Gemüse-Reis mit Tofu

Bild: Bunter Gemüse-Reis mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2 gr.Paprika - rot 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
oder 1 große Stange Porree - (Lauch) 
2 ELButter - (40 g) ca. 0.17 €
250 gVollkornreisca. 0.62 €
ca. 2 Tl Curry 
0.75 lGemüse-Hefebrühe (instant) 
250 gTofu (Sojabohnenquark)ca. 1.12 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einem Topf 1 El. Fett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden andünsten. Reis zufügen. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Danach mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tofu würfeln. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Cashewkerne darin kurz anbraten. Beides mit Sahne zum Reis geben und untermischen.

Den Gemüsereis mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

Alles in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Gemüse-Reis mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Vollreis - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reisgericht Tofu Vollwert


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