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Rezept: Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat

Bild: Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
1 rote Paprikaschote (200 g)ca. 1.05 €
50 gschw. Oliven 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
4 Fleischtomaten (500 g)ca. 1.16 €
1 Pack.Sardellenfilets - (Anchovis,50 g) 
1 Dose(n)Thunfisch in Öl (250 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Topf Basilikum 

Wenn's beliebt, Beilage:
2 Stangenbaguete 
reichlich Knoblauch 

Zubereitung:

Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, auf Küchenkrepp abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf, Öl, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schütteln. Knoblauchzehen abziehen, halbieren, damit die Schüssel ausreiben.

Zwiebelringe schneiden. Gemüse, Thunfisch, Anchovis und Oliven mit Marinade mischen.

Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.

Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot

Baguette halbieren, mit etwas Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.

Salat Zubereitung ca. 45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten


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