Rezept: Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | rote Paprikaschote (200 g) | ca. 1.05 € |
50 g | schw. Oliven | |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
4 | Fleischtomaten (500 g) | ca. 1.16 € |
1 Pack. | Sardellenfilets - (Anchovis,50 g) | |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl (250 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Topf Basilikum | |
Wenn's beliebt, Beilage: | ||
2 | Stangenbaguete | |
reichlich Knoblauch |
Zubereitung:
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, auf Küchenkrepp abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf, Öl, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schütteln. Knoblauchzehen abziehen, halbieren, damit die Schüssel ausreiben.
Zwiebelringe schneiden. Gemüse, Thunfisch, Anchovis und Oliven mit Marinade mischen.
Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.
Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot
Baguette halbieren, mit etwas Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
Salat Zubereitung ca. 45 Min.
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