Rezept: Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | rote Paprikaschote (200 g) | ca. 0.87 € |
50 g | schw. Oliven | |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
4 | Fleischtomaten (500 g) | ca. 1.16 € |
1 Pack. | Sardellenfilets - (Anchovis,50 g) | |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl (250 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Topf Basilikum | |
Wenn's beliebt, Beilage: | ||
2 | Stangenbaguete | |
reichlich Knoblauch |
Zubereitung:
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, auf Küchenkrepp abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf, Öl, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schütteln. Knoblauchzehen abziehen, halbieren, damit die Schüssel ausreiben.
Zwiebelringe schneiden. Gemüse, Thunfisch, Anchovis und Oliven mit Marinade mischen.
Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.
Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot
Baguette halbieren, mit etwas Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.
Salat Zubereitung ca. 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Fruchtiger Köm-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.43 € Demeter: 11.55 € Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |