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Rezept: Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept)

Bild: Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehen - evtl.1/3mehrca. 0.27 €
1 Apfel, evtl. verdoppeln 
je nach Größe+Geschmack 
2 ELOlivenöl - evtl. Hälfte mehrca. 0.15 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Das Kraut, wenn nötig, kurz in heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze dazwischen verteilen. Den Wein zufügen und soviel Wasser angießen, dass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln. Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grundrezept Sauerkraut


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