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Rezept: Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept)

Bild: Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - evtl.1/3mehrca. 0.12 €
1 Apfel, evtl. verdoppeln 
je nach Größe+Geschmack 
2 ELOlivenöl - evtl. Hälfte mehrca. 0.26 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Das Kraut, wenn nötig, kurz in heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze dazwischen verteilen. Den Wein zufügen und soviel Wasser angießen, dass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln. Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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Aufbau Grundrezept Sauerkraut


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