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Rezept: Sauerkraut-Senfsuppe

Bild: Sauerkraut-Senfsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 290 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
2 Wacholderbeerenca. 0.17 €
1 lFleischbrühe - (Instant)ca. 0.08 €
1 Kartoffel - roh, geschältca. 0.18 €
100 mlSekt - oder Weinca. 0.33 €
125 gsaure Sahneca. 0.28 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELMoutarde de Montjoieca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit etwas Honig zum Einsatz. Wer will kann auch etwas gemahlenen Mohn beifügen.


Die gewürfelte Zwiebel in Schweineschmalz kurz andünsten, das feingeschnittene Sauerkraut und die Gewürze hinzugeben, mit der Fleischbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze das Sauerkraut 20 Minuten garen.

Danach geriebene Kartoffel in die Suppe geben, nochmals kräftig durchkochen.

Der Sauerkrautsuppe den Sekt oder Wein zufügen. Mit Sahne und Senf abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Senfsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Sekt  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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