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Rezept: Bunter Gemüse-Topf

Bild: Bunter Gemüse-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Paprikaschoten,ca. 2.10 €
1 Stange(n)Lauch, 
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
1 ELTomatenmark,ca. 0.03 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
25 gButterschmalzca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLRosenpaprikapulverca. 0.03 €
3 SpritzerTabasco,ca. 0.07 €
2 Priesen Zucker, 
etwasfrische Kresse 

Zubereitung:

Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.

Wasser aufgießen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zu dem Hackfleisch geben.

Die Tomaten pürieren und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in den Topf dazugeben. Salzen und Pfeffern und unter Rühren aufkochen lassen.

Auf kleiner Flamme 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Dabei häufig umrühren. Das Tomatenmark darunterrühren und mit Paprikapulver, Tabasco und Zucker herzhaft abschmecken.

Mit der frischer Kresse bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Gemüse-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser


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