Rezept: Bunter Gemüse-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Paprikaschoten, | ca. 2.10 € |
1 Stange(n) | Lauch, | |
250 g | grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
1 EL | Tomatenmark, | ca. 0.03 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.03 € |
3 Spritzer | Tabasco, | ca. 0.07 € |
2 | Priesen Zucker, | |
etwas | frische Kresse |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.
Wasser aufgießen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zu dem Hackfleisch geben.
Die Tomaten pürieren und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in den Topf dazugeben. Salzen und Pfeffern und unter Rühren aufkochen lassen.
Auf kleiner Flamme 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Dabei häufig umrühren. Das Tomatenmark darunterrühren und mit Paprikapulver, Tabasco und Zucker herzhaft abschmecken.
Mit der frischer Kresse bestreuen. Dazu schmeckt z.B. Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Überbackene Karotten-Käse-Schnitten 2 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das |