Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Hackfleischtopf

Bild: Bunter Hackfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln,ca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zucchini,ca. 1.59 €
1 Aubergine,ca. 1.25 €
2 grüne Paprikaschoten, 
1 weiße Bohnen (Dose 425 ml) 
3 ELOlivenöl,ca. 0.23 €
500 gLammhackfleisch - oder Rinderhackca. 10.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
1 Dose(n) (850ml) geschälte Tomaten,ca. 0.85 €
125 mlklare Brühe (Instant),ca. 0.53 €
1 TLgetr. Kräuter der Provence 
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln u. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben, Aubergine in Würfel, Paprika in Streifen schneiden.

Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das zerkrümelte Hackfleisch kräftig salzen und pfeffern.

Die vorbereiteten Gemüse, die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel zum Fleisch geben und andünsten lassen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen.

Die Tomaten mit dem Saft, der Instantbrühe und Bohnen zugeben. mit den Kräutern und dem Chili kräftig würzen.

Alles 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei häufig umrühren, damit der Eintopf nicht anbrennt! Dazu schmecken körniger Reis oder Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Hackfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Schwarzbrottorte von Frau Luis VogelSchwarzbrottorte von Frau Luis Vogel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.19 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und   
Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   


Mehr Info: