Rezept: Bunter Hackfleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zucchini, | ca. 0.68 € |
1 | Aubergine, | ca. 1.25 € |
2 | grüne Paprikaschoten, | |
1 | weiße Bohnen (Dose 425 ml) | |
3 EL | Olivenöl, | ca. 0.38 € |
500 g | Lammhackfleisch - oder Rinderhack | ca. 10.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | (850ml) geschälte Tomaten, | ca. 0.85 € |
125 ml | klare Brühe (Instant), | ca. 0.53 € |
1 TL | getr. Kräuter der Provence | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zwiebeln u. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben, Aubergine in Würfel, Paprika in Streifen schneiden.
Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das zerkrümelte Hackfleisch kräftig salzen und pfeffern.
Die vorbereiteten Gemüse, die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel zum Fleisch geben und andünsten lassen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen.
Die Tomaten mit dem Saft, der Instantbrühe und Bohnen zugeben. mit den Kräutern und dem Chili kräftig würzen.
Alles 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei häufig umrühren, damit der Eintopf nicht anbrennt! Dazu schmecken körniger Reis oder Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und |