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Rezept: Bunter Hackfleischtopf

Bild: Bunter Hackfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zucchini,ca. 0.68 €
1 Aubergine,ca. 1.25 €
2 grüne Paprikaschoten, 
1 weiße Bohnen (Dose 425 ml) 
3 ELOlivenöl,ca. 0.38 €
500 gLammhackfleisch - oder Rinderhackca. 10.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
1 Dose(n) (850ml) geschälte Tomaten,ca. 0.85 €
125 mlklare Brühe (Instant),ca. 0.53 €
1 TLgetr. Kräuter der Provence 
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebeln u. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben, Aubergine in Würfel, Paprika in Streifen schneiden.

Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das zerkrümelte Hackfleisch kräftig salzen und pfeffern.

Die vorbereiteten Gemüse, die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel zum Fleisch geben und andünsten lassen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen.

Die Tomaten mit dem Saft, der Instantbrühe und Bohnen zugeben. mit den Kräutern und dem Chili kräftig würzen.

Alles 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei häufig umrühren, damit der Eintopf nicht anbrennt! Dazu schmecken körniger Reis oder Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Bunter Hackfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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